На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сиропы для пропитки тортов

сиропы для пропитки тортов

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Вашему вниманию предлагается несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

1. Очень вкусная пропитка:

  • — Ягодная настойка «Русский Стандарт». На выбор 3 разных варианта: вишня, малина, черная смородина (по вкусу подойдет любая, в зависимости от предпочтений) - 50 г,
  • — Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
  • — Вода кипяченая холодная — 250 мл

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. Сироп для пропитки бисквитов:

  • — Сахар — 5 ст. л.
  • — Ликер, или настойка, или вода — 7 ст. ложек
  • — Коньяк — 1 ст. л.

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Шоколадная пропитка:

  • — Масло сливочное — 100 г
  • — Какао-порошок — 1 ст. л.
  • — Сгущенное молоко — полбанки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:

  • — Сироп из смородины — 0,5 стакана
  • — Сахар — 2 ст. л.
  • — Вода — 1 стакан.

Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. Универсальная пропитка для торта:

  • — Сахар — 250 г
  • — Вода — 250 мл
  • — Кагор — 2 ст. л.
  • — Лимонный сок — 1 ч. Л.
  • — Ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх