Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Яблочная косичка с корицей

яблочная косичка с корицей

Ингредиенты:

Тесто:

  • 650 г муки
  • 7 г дрожжей (быстрого действия)
  • 240 мл молока
  • 75 г масла
  • 65 г сахара-песка
  • 3 больших яйца

Начинка:

  • 4 кислых зеленых яблока, очистить, достать сердцевину и нарезать на маленькие квадратики
  • 1 красное яблоко, очистить, достать сердцевину и нарезать на маленькие квадратики
  • 1,5 столовой ложки молотой корицы
  • 3 столовых ложки ванильного сахара
  • 3 столовых ложки изюма, замочить в столовой ложке бренди или 3 столовых ложках кипящей воды

Смазка:

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовых ложки воды

Приготовление:

Для теста. В миксере смешайте половину муки с дрожжами. Смешайте молоко, масло и сахар и нагрейте пока масло не растает.

Постепенно влейте эту смесь в чашу работающего миксера, продолжая взбивать смесь. Вбейте яйца, взбейте на высокой скорости несколько раз. Всыпьте остальную муку. Разомните тесто около 5 минут.

Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и закройте ее пищевой пленкой. Оставьте в на 2 часа или на ночь, чтобы тесто увеличилось в размере примерно вдвое.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Кислые яблоки смешайте с сахаром и корицей. Выложите их на противень и выпекайте около 20 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите. После того как тесто увеличилось вдвое, раскатайте его в прямоугольник 30 см x 40 см.

Выложите яблоки в корице в центр, закройте кусочками красного яблока и присыпьте изюмом.

Нарежьте края теста на тонкие полоски и переплетите их косичкой над начинкой. Края закрепите.

Переложите плетенку на противень, закройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы тесто повторно поднялось.

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Смажьте плетенку молоком. Выпекайте 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте из духовки и остудите.

Смешайте сахарную пудру и воду и сбрызните этой смесью плетенку.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх