Приготовьте по этому рецепту аппетитный банановый пирог и порадуйте своих близких домашней выпечкой за кружечкой ароматного горячего чая.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 140 г сметаны жирной
- 100 г сливочного масла
- по 3 банана, яйца и дольки шоколада
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- ванилин
Как приготовить банановый пирог:
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать 100г сахара и добавить 80г сметаны, до однородности все взбить.
Растопить сливочное масло, дать ему остыть, влить в яичную массу, перемешать.
Просеянную муку добавить в смесь вместе с разрыхлителем, перемешать тесто до однородной консистенции.
Нарезать 2 банана некрупными кубиками, вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом и немного присыпанную мукой форму, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать полчаса.
Достать пирог из духовки, вытащить из формы и остудить на решетке.
Перемешать для крема оставшиеся сахар и сметану с мелко нарезанным бананом, добавить ванилин, до однородности взбить.
Полить приготовленным кремом пирог, посыпать тертым шоколадом и подать его к чаю.
Приятного аппетита!