Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Пирог с грибами и сыром

пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром, который можно всем! Невероятно вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 4 ст. л (смолоть в муку)
  • Яйца – 2 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Вода – 2 ст. л
  • Соль — 3 г

Начинка:

  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Заливка:

  • Натуральный йогурт – 4 ст.
    л
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко 1% – 1 ст. л
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок – 5 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Включить духовку – пусть греется. Желтки отделить от белков. Желтки, отруби, разрыхлитель, воду и соль тщательно перемешать.

Соли нужно совсем немного, не переборщите.

Взбить белки. Если будете это делать венчиком – то лучше сначала взбить белки, а затем смешать отруби, желтки воду и т.д.

Соединить белки с отрубной смесью и аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Корж можно пересушить – это пойдет ему на пользу.

Пока корж печется – займемся начинкой. Режем лук кубиками и обжариваем на масле на сковородке, помешивая. Добавляем грибы. Если грибочки лесные – то их, конечно же, предварительно нужно отварить.

Тушим грибочки, помешивая, до испарения жидкости. В процессе добавляем соль, перец по вкусу, лавровый листик.

На готовый корж выкладываем грибочки, убрав лавровый лист, и заливаем заливкой. Для заливки – смешать все компоненты и примерно половину натертого сыра. Заливка по консистенции должна получится как сметана и, если получается гуще, можно добавить молока.

Заливаем наш пирог и посыпаем тертым сыром.

Ставим снова в духовку и выпекаем до готовности: сыр должен расплавиться, а заливка перестать растекаться.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх