На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки с джемом

булочки с джемом

Несложный рецепт, который подойдет даже тем, кто не очень силен в выпечке.   Ингредиенты все доступны.  Получается примерно 30 ароматных и аппетитных булочек.

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 50 гр. сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 480 мл молока
  • 2 яйца + 1 желток
  • 100 мл растительного масла
  • Ваниль по вкусу
  • 250 мл джема (для начинки)
  • 60 мл теплого молока (для смазывания булочек)
  • 1 столовая ложка сахара (для смазывания булочек)
  • Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

1.

В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты (муку, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль)

2. К смеси добавьте 480 мл молока комнатной температуры, яйца, яичный желток, ваниль, растительное масло.

3.  Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно получиться текстурным и не слишком липким.

Месите тесто руками 15 минут.

4. Поместите тесто в глубокую емкость, смазанную маслом, и накройте его полотенцем. Емкость с тестом поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно отдохнуло и увеличилось в 2 раза в объеме.

5. Достаньте поднявшееся тесто, обсыпьте его мукой и немного поместите.

6. Положите тесто на поверхность обсыпанную мукой.

7. Раскатайте тесто в пласт шириной 35 см на 42 см.

8. Разрежьте тесто на квадраты 7 см х 7 см.

9. Пальцами или ложной сделайте небольшое углубление в каждом квадрате.

10.  Положите примерно полторы ложки джема в середину квадрата.

11. Аккуратно скрепите половинки.

12.  Прижмите кончиками пальцев края теста, чтобы джем не вылился.

13. Переверните булочку швом вниз. Убедитесь, что края надежно скреплены.

14. Щедро смажьте края булочки растительным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу во время запекания.

15. Смажьте противень для запекания растительным маслом и выложите наши булочки. Не кладите их слишком близко друг к другу, в духовке сдоба увеличиться в размере.

16. Накройте булочки полотенцем и дайте им отдохнуть 20 минут.

17. Пока булочки отдыхают, разогрейте духовку до 180 градусов.

18.  Выпекайте булочки 25-30 минут, пока они не станут румяными.

19. Достаньте булочки из духовки.

20. Смешайте 60 мл теплого молока и 1 столовую ложку сахара, смажьте верх булочки этой смесью. Поверхность станет мягкой.

21. Посыпьте булочки сахарной пудрой. Десерт готов. Можно подавать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх