Исходные продукты:
- Кефир 3.2% - 250 мл.
- Сметана - 1 ст. л. без горки
- Сода - 1 ч. л. без горки
- Яйца - 1 шт. (крупное)
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л. + 100 мл. для жарки
- Ванилин - 2 гр.
- Мука - 450 гр.
- Цедра лимона - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
2. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить.
3. Добавить яично - сахарную смесь в кефир и взбить.
4. Просеять муку и добавить цедру лимона.
5. Замесить тесто ложкой.
6. Стол и руки смазать растительным маслом.
7. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
8. Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 - 0.8 см и вырезать кружкой кружки.
9. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
10. В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
11. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!