На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фигурные пышки на кефире

фигурные пышки на кефире

Исходные продукты:

  • Кефир 3.2% - 250 мл.
  • Сметана - 1 ст. л. без горки
  • Сода - 1 ч. л. без горки
  • Яйца - 1 шт. (крупное)
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л. + 100 мл. для жарки
  • Ванилин - 2 гр.
  • Мука - 450 гр.
  • Цедра лимона - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Кефир  и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.

2. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить.

3. Добавить яично - сахарную смесь в кефир и взбить.

4. Просеять муку и добавить цедру лимона.

5. Замесить тесто ложкой.

6. Стол и руки смазать растительным маслом.

7. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).

8. Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 - 0.8 см и вырезать кружкой кружки.

9. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.

10. В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.

11. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.

Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать пышки, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх