На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пряники "Мятные"

пряники мятные

Мятные пряники – воспоминание из детства, когда мы на лето оставались в деревне у бабушки. Их продавали в деревенском магазине, и мы любили частенько между перерывами на завтрак-обед-ужин побаловаться мятными пряниками с молоком. Этот рецепт очень прост, пряники получаются плотными, но рыхлыми.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 10 г
  • сахар – 25 г
  • мятный сироп – 50 г
  • вода – 0,5 стакана
  • сода – 1/4 ч.л.
  • покрытие – мятный сироп

Приготовление:

В кастрюльку или сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар и добавляем мятный сироп.

Прогреваем всё вместе. Оставляем остыть до комнатной температуры.

Добавляем подсолнечное масло и соду в остывший сироп, хорошо перемешиваем.

В миску просеять муку. Вылить к ней жидкую часть и замесить тесто. Оно остается мягким, чуть липнет к рукам.

Выложить тесто на доску присыпанную мукой. Скатать из теста шарики, величиной с грецкий орех. Противень присыпать мукой и уложить шарики, слегка приплюснув.

Поставить пряники в духовку, нагретую до 170С. Печь не более 20 минут. Они останутся светлого цвета. Перекладываем их на решетку и еще горячие смазываем мятным сиропом.

Даем остыть. Хранить пряники лучше в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакетике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх