На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный манник с малиной

шоколадный манник

Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум - 5 минут.

В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать. Основной инструмент — ложка. Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным!

Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченный без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью — и моментальный тортик готов!

Понадобится:

  • 400 мл сметаны 20% жирности,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 4 ст. ложки (можно с горкой) какао-порошка,
  • 1,5 стакана манки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 4-6 ст. ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром),
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • форма для кекса.

Приготовление:

Смешиваем сметану с какао и сахаром. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Добавляем в крем соду и яйцо, перемешиваем, всыпаем манку, снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.

Смазываем форму для кекса сливочным маслом. Половину теста равномерно выкладываем в форму. Сверху на тесто равномерно выливаем малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки. На варенье выкладываем оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).

Выпекаем кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда слегка остынет — вынимаем из формы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх