Тонкие картофельные блины — такого вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин
- 250-300 молока
- 250-300 муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 ст. л. (без горки) сахара
- 3+2 ст. л. растит масла
- соль
- петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что б только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст. л. растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть).