Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов
Приготовление:
Пудру смешать со сметаной. Пряники разрезаем на «коржи» толщиной по 3-4 миллиметра, бананы нарезаем на кусочки 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и мелко рубим ножом орехи.
Выстилаем миску изнутри пищевой пленкой. Выкладываем на пленку слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Прижмите рукой и оставьте на ночь в холодильнике. Утром миску переворачиваем на поднос или блюдо, убираем пищевую пленку. Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!