На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

творожно-яблочный пирог

Яблочно-творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого! Непременно стоит попробовать!

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

  • Яблоко — 700 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Творожный крем:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 200 г или по вкусу
  • Манка — 3 ст. л.
  • Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
  • Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Приготовление:

Для теста: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Скатать в шар.

Выложить тесто на дно формы 23-26 см и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.

Для крема: яйца  немного взболтать вилкой и влить в творог, добавить сахар, манку и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.

Очищенные от кожуры яблоки тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком.

Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО слегка обжарить на сухой сковороде.

Выкладываем на тесто яблоки, на них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке и выпекаем 50-60 минут. Выключить огонь. Форму не доставать — открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке. Убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх