Яблочно-творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого! Непременно стоит попробовать!
Ингредиенты:
Основа:
- Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
- Яблоко — 700 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Творожный крем:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 200 г или по вкусу
- Манка — 3 ст. л.
- Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
- Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Приготовление:
Для теста: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Скатать в шар.
Выложить тесто на дно формы 23-26 см и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
Для крема: яйца немного взболтать вилкой и влить в творог, добавить сахар, манку и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
Очищенные от кожуры яблоки тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком.
Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО слегка обжарить на сухой сковороде.
Выкладываем на тесто яблоки, на них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке и выпекаем 50-60 минут. Выключить огонь. Форму не доставать — открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке. Убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!