Хотите верьте, хотите, нет, но вот есть и такие десерты... Рецепт капкейков с беконом от Джеммы - готовьте, наслаждайтесь, удивляйте и удивляйтесь!
Соленые и сладкие одновременно - от этих капкейков невозможно отказаться!Одним словом, что-то вроде рая капкейков на Землe
Готовит уже известная нам Джемма Королева кексов - протеже и коллега Джейми Оливера.
Продукты на 1 форму для маффинов (12 штук)
- 130 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахара
- 25 г коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 2-4 кусочка бекона в карамели (поломать на кусочки)
- 125 г муки
- щепотка соли
- 1,5 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
Крем
- 200 г мягкого сливочного масла
- 450 г сахарной пудры
- 2-4 ст.л. кленового сиропа
Мастер-класс Рецепт капкейков с беконом
продукты:
- 130 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 25 г коричневого сахара.
- Все поместить в чашку миксера и взбить в пышную массу.
- Добавить 2 яйца по одному, взбить все вместе.
- Затем добавить бекон в карамели - как готовить смотрите в рецепте здесь:
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/zakuski-dzhejm...
- Бекон надо поломать на маленькие кусочки.
- Снова перемешать и всыпать 125 г просеянной муки и щепотку соли.
- Ванильный экстракт растворить в молоке и влить в чашу.
- Снова перемешать.
- Форму для маффинов приготовить так: положить в каждое углубление бумажные формочки.
- Тестом заполнить формочки не более, чем на 2/3 объема.
- Выпекать при 190°С 20 минут.
- Готовые капкейки поставить на решетку и дать им слегка остыть.
- Взбить все продукты для крема в пышную массу.
- Переложить крем в корнетик и отжать на капкейки.
- Кусочки бекона в карамели нарезать полосками и декорировать ими капкейки.
- Вот так просто попасть в кулинарный рай!
- Кто хочет посмотреть видео Рецепт капкейков с беконом - то перейдите по ссылке:
Видео на английском языке, но вы не читать хотите, а смотреть!
Вкусного вам чаепития! И кофепития тоже!
Насколько необычно звучит: Рецепт капкейков с беконом - настолько это вкусно!
И как точка над i - несколько капель кленового сиропа на каждый капкейк!