Мне нравится выпечка с добавлением кофе и шоколада, вкус получается очень яркий, насыщенный. Прекрасное дополнение к зеленому чаю или кофе. Готовится это печенье довольно просто и быстро.
Продукты, которые нам необходимы для приготовления печенья:
- мука 100 гр.,
- одно яйцо,
- сливочное масло 100 гр.,
- плитка шоколада,
- кофе растворимый — одна ст. ложка,
- какао - четыре ст. ложки,
- сахар - сто гр. ,
- разрыхлитель - одна чайная ложка,
- чуть соли,
- сахарная пудра.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем одно яйцо и продолжаем взбивать до однородности массы. Шоколад растапливаем на водяной бане, немного остужаем и вводим в приготовленную массу. Осторожно перемешиваем. Далее берем муку, смешиваем с какао порошком, кофе, солью и разрыхлителем.
Добавляем в нее шоколадную массу и быстренько замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в пакет и убираем в морозилку на некоторое время. Периодически проверяем и держим до тех пор, пока из теста можно будет скатывать шарики.
Тесто липкое, лучше формировать мокрыми руками. Делаем небольшие шарики ( примерно с грецкий орех), обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень. Противень желательно застелить бумагой для выпечки.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем печенье около 15 минут, до готовности. Перекладываем на решетку, остужаем. Вкуснота.
Печенье кофейное с шоколадом готово. Приятного всем чаепития.