На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кофейное печенье с шоколадом

кофейное печенье с шоколадом

Мне нравится выпечка с добавлением   кофе и шоколада, вкус получается очень яркий, насыщенный. Прекрасное дополнение к зеленому чаю или кофе. Готовится это печенье довольно просто и быстро.  

Продукты, которые нам необходимы для приготовления печенья:

  • мука 100 гр.,
  • одно яйцо,
  • сливочное масло 100 гр.,
  • плитка шоколада,
  • кофе растворимый — одна ст. ложка,
  • какао - четыре ст. ложки,
  • сахар - сто гр. ,
  • разрыхлитель - одна чайная ложка,
  • чуть соли,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем одно яйцо и продолжаем взбивать до однородности массы. Шоколад растапливаем на водяной бане, немного остужаем и вводим в приготовленную массу. Осторожно перемешиваем. Далее берем муку, смешиваем с какао порошком, кофе, солью и разрыхлителем.

Добавляем в нее шоколадную массу и быстренько замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в пакет и убираем в морозилку на некоторое время. Периодически проверяем и держим до тех пор, пока из теста можно будет скатывать шарики.

Тесто липкое, лучше формировать мокрыми руками.  Делаем небольшие шарики ( примерно с грецкий орех), обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень. Противень желательно застелить бумагой для выпечки.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и  выпекаем печенье около   15 минут, до готовности. Перекладываем на решетку, остужаем. Вкуснота.

Печенье кофейное с шоколадом готово. Приятного всем чаепития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх