На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный крем для выпечки

шоколадный крем для торта

Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • 240 гр. сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 яйцо (слегка взбить),
  • 300 гр. сахарной пудры,
  • 30 гр. какао-порошок,
  • 30 мл. ледяной воды,
  • 10 мл. ванильного экстракта.

Приготовление:

1. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным.

2. Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.

3. Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх.

4. Разводим какао в воде, добавляем туда же ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе.

5. Крем готов. Можно использовать по назначению.

Удачной Вам выпечки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх