Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры.
Ингредиенты:
- 240 гр. сливочного масла комнатной температуры,
- 1 яйцо (слегка взбить),
- 300 гр. сахарной пудры,
- 30 гр. какао-порошок,
- 30 мл. ледяной воды,
- 10 мл. ванильного экстракта.
Приготовление:
1. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным.
2. Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.
3. Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх.
4. Разводим какао в воде, добавляем туда же ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе.
5. Крем готов. Можно использовать по назначению.
Удачной Вам выпечки!