На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние пирожки с картошкой

домашние пирожки с картошкой

Домашние пирожки с картошкой знакомы нам всем с раннего детства и у многих ассоциируются с бабушкой и с приготовленными ею вкусностями, вспомним их вкус сегодня вместе.

Ингредиенты:

1. Для теста:

  • Мука – 1000 гр.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Вода – 200 – 250 мл
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Соль

2. Для начинки:

  • Картофель – 5 – 6 средних клубней
  • Лук – луковицы
  • Паприка
  • Зелень (можно сушеную)
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Прокипяченную горячую воду разбавим холодной, чтобы вода не была слишком горячей, но и не теплой, то есть, чтобы просто не обжигала пальцы, если опустить их туда.

К просеянной муке добавим сахар, соль, дрожжи и перемешаем все, затем начнем по чуть – чуть добавлять воду, замешивая руками тесто, оно получится довольно пластичное.

Замешанное тесто закроем полиэтиленовым пакетом, накроем пледом или чем — то теплым и дадим ему подойти.

Пока в тесте начинают работать дрожжи, и идет процесс легкого брожения, мы приготовим начинку, для этого картофель очистим и отварим, добавив соль. Картофель должен хорошо развариться, чтобы из него было легко сделать пюре. Из отваренного картофеля сольем воду, оставив на дне совеем немного, и с помощью толкушки превратим картошку в пюре, отложим ее на время в сторонку.

Лук нарежем мелкими кубиками, хорошенько обжарим в масле и добавим в пюре, после добавим паприку, измельченную зелень, (мы брали сушеный базилик) соль по необходимости, перемешаем и отложим пюре в сторону до полного охлаждения.

Подошедшее тесто разделим на небольшие шарики, дадим им отдохнуть некоторое время, после чего немного раскатаем руками, выложим на серединку начинку и крепко прижимая, соберем края.

В глубокой сковородке хорошенько разогреем масло и обжарим пирожки до приятной румяности с двух сторон.

Домашние пирожки с картошкой готовы, в маленьком блюдце смешаем пару ложек соли с паприкой и подадим вместе с пирожками к столу пока они теплые.

Картина дня

наверх