На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Стаканник"

торт стаканник

Тесто:

  • 1 ст сахара,
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сметаны,
  • 5 яиц,
  • 2 ст л растопленного сливочного масла,
  • 1 ч л разрыхлителя.
  • 1 ст мака (можно 0,5),
  • 1 ст рубленного фундука (можно 0,5),
  • 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).
  • дополнительно стакан обжаренного и рубленного фундука для обсыпки.

Крем:

  • 1 б вареной сгущенки,
  • 300 г сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.

Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))

Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.

Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх