Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Песочный пирог с шампиньонами и шпинатом

песочный пирог с шампиньонами и шпинатом

Вкусный песочный пирог с шампиньонами и шпинатом. Моё семейство упорно просит меня готовить несладкую выпечку, вот и решила испечь такой пирог, тем более что к чаю он тоже отлично подойдёт. К тому же пирог сытный и им можно перекусить в обед.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Яйца  (1 шт в тесто, 2 шт.
    в заливку)  — 3 шт;
  • Вода — 3 ст.л.;
  • Шпинат свежий — 200 г;
  • Шампиньоны — 120 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Базилик, майоран  (по вкусу);
  • Перец чёрный  (по вкусу).

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку с солью, добавить нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника и перетереть всю массу в крошку.

Добавить яйцо и 3 ст.л. воды.

Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки нарезать шампиньоны и немного обжарить их в разогретом масле и посолить. Нарезать шпинат, добавить его в сковороду и немного припустить, чтоб он уменьшился в объёме. Пару минут будет достаточно. Оставить начинку остывать.

Для заливки взбить яйца, добавить сметану и взбить вместе. Добавить половину тёртого сыра.

Тесто вынуть из холодильника, распределить руками по форме, формируя бортики. У меня форма 23 см. Я проложила пергамент, но это необязательно.

На тесто выложить остывшую начинку, посыпать ароматными травами и можно молотым перцем.

Затем вылить сверху заливку и посыпать оставшимся сыром.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-50 минут до корочки желаемого цвета.

Остывший пирог переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Сразу же можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх