Многими незаслуженно позабытое, но от этого не менее вкусное домашнее лакомство нашего детства – сладкая колбаска из печенья.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Орехи (арахис, грецкие) – 100 г
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 5 ст. л.
- Сгущенное молоко (вареное или обычное) — 5 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
Приготовление:
Измельчаем половину печенья в мелкую крошку, половину просто ломаем мелко. Орехи измельчаем с помощью скалки.
Смешать сахар, молоко, какао и сгущенку, нагреваем до растворения сахара, немного остудить и добавить сливочное масло, все растереть до однородности.
Добавить измельченные орехи и печенье. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
Отправляем колбаску в холодильник до затвердевания.
Приятного чаепития!