На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баба "Смачная"

баба смачная

Скоро Светлый праздник — Пасха! И в каждом доме на столах будут красоваться куличи с крашеными яйцами. Вот и я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления к этому празднику бабы под украинским названием «смачная», попробуйте приготовить ее для своей семьи.

Необходимые продукты:

- два стакана муки,

- 70 грамм дрожжей,

- десять штук желтков,

- пол стакана молока,

- 3/4 стакана сахарной пудры,

- сливочного масла – 150 грамм,

- одна рюмка рома,

- две столовые ложки изюма и соли немного.

Приготовление следующее:

Для начала нужно заварить один стакан муки кипящим молоком. Растереть все, у вас должна получиться абсолютно однородная масса. Оставьте, пусть остынет. Положите теперь дрожжи, перемешайте и оставьте, пусть опара поднимется. Пока опара подходит, взбейте желтки с сахарной пудрой. У вас должен получиться пышный, я бы сказала воздушный крем. Стакан муки и взбитые желтки добавляем в опару. Все хорошо вымешиваем. Тесто у вас должно отстать от рук и посуды.

Добавляем соль, рюмку рома и растопленное сливочное масло в тесто. Хорошенько все вымешиваем. Изюм положите в самом конце.

Подготовьте формочки. Смажьте их маслом. Заполните формы тестом, примерно на половину и дайте немного постоять. Как только тесто подойдет, ставьте в разогретую духовку для выпекания бабы. Выпекается она примерно час.

Вот такой несложный рецепт приготовления пасхальной бабы, он наверняка станет вашим любимым… Ведь вкусный кулич – один из главных атрибутов стола в Светлый праздник Пасхи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх