После приготовления вы получите 4 порции сметанно-фруктового желе.
Ингредиенты:
- сметана, 200 грамм
- варенье, 2-3 ст. л.
- сахарная пудра, по вкусу
- желатин, 1 пакет.
- ваниль, по вкусу
- фрукты, по вкусу
Приготовление:
Развела в горячей кипяченой воде пакет желатина. Пакет по инструкции был рассчитан на стакан воды плюс 2-3 стакана желируемой жидкости, но я сделала гораздо концентрированнее, чтоб получился плотный мармелад. Здесь весь пакет растворен примерно в половине стакана воды.
Взбила сметану с 4 ложками сахарной пудры и щепоткой ванили. Количество пудры можно регулировать на свой вкус. Добавила половину желатина и тщательно взбила еще раз.
Получившуюся густую массу разровняла в форме и поставила в холодильник.
Подготовила фрукты.
Разложила их поверх сметанного слоя и вновь убрала в холодильник. В остаток желатина влила примерно полтора стакана разведенного горячей кипяченой водой смородинового варенья, добавила немного сахара. Процеживать не стала - жидкость получилась без комков.
Когда фруктовое желе стало чуть теплым, вылила его поверх сметанного и убрала в холодильник.
Все застыло меньше, чем за пару часов. На несколько секунд опустила форму в горячую воду, прошлась ножом вдоль формы и перевернула.
Приятного аппетита!