На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье "Одуванчики"

печенье одуванчики

Одуванчики - хрупкие, пушистые, воздушные и совсем невесомые... Как раз как это чудесное печенье! Невозможно даже передать словами насколько оно вкусное.

Тесто:

  • 3 вареных желтка
  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны (без верха)
  • 150 гр. муки 
  • 1/2 пакетика разрыхлителя

Глазурь:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. л. сливок 10% (можно молоко)
  • 30 гр. сливочного масла

Обсыпка:

  • 30-40 гр. кукурузных палочек
  • 20 гр. мелкой кокосовой стружки

Приготовление:

1. Масло растереть с натертыми на мелкой терке желтками и сметаной. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник минут на 30.

2. Тесто разделить на 20-24 части, и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.

3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой.

4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня.

5. Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать.

Выложить печеньки на красивое блюдо и можно наслаждаться его изумительным вкусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх