Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!
Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!
Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:
Мука- 3,5 стак. (стакан емк.
250 мл)Теплая вода – 1,25 стак.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Морская соль – 0,5 ст. л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
- Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.
- Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.
- Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.
Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!