На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Десерт "Апельсиновое чудо"

десерт апельсиновое чудо

Ингредиенты:

- Апельсин – 2 шт.

- Молоко – 450 мл

- Сахар – 200 г

- Ванильный сахар – 8 г

- Желатин – 20 г

- Вода – 400 мл

Приготовление:

1. Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.

2. Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин. Процедить.

3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.

4. В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!

5. Со второго апельсина снять цедру. Из двух апельсинов выжать сок.

6. Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.

7. В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.

8. В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму в горячей воде несколько секунд.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх