Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Лимонный рулет

лимонный рулет

60 мин. - 20 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 380 г сгущенного молока
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

НАЧИНКА:

  • 2 лимона
  • 220 г сахара
  • 250 мл сливок 33-36%

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • Пергамент
  • Противень
  • Ванильный экстракт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбиваем яйца несколько минут, чтобы они увеличились в объёме и стали пышной пеной.

Добавляем сгущенку, ванильный экстракт и все еще раз взбиваем. Гасим соду лимонным соком, добавляем в нашу массу и взбиваем. Просеиваем муку и все до однородности перемешиваем.

Противень размером 30х40 см нужно застелить пергаментом. Переливаем тесто, расправляем по форме и отправляем в духовку выпекаться минут 15 при 180˚С.

Готовый горячий бисквит переворачиваем на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, и закручиваем его в рулет. В закрученном состоянии накрываем тем же полотенцем и даем остыть.

Делаем начинку. Лимоны с кожурой пробиваем вместе с сахарным песком. Если есть косточки, удаляем их. Взбиваем сливки жирностью 33-36% до стоячих пиков.

Когда рулет остынет, разворачиваем его и в первую очередь размазываем по его поверхности лимонную начинку, а уже сверху взбитые сливки ровным слоем. Заворачиваем рулет обратно и отправляем в холодильник, он должен хорошо охладиться в течении 2-3 часов.

Завариваем чай с мятой, разрезаем рулет и наслаждаемся.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх