60 мин. - 20 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 380 г сгущенного молока
- 0,5 ч. л. соды
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- 150 г муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
НАЧИНКА:
- 2 лимона
- 220 г сахара
- 250 мл сливок 33-36%
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
- Пергамент
- Противень
- Ванильный экстракт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйца несколько минут, чтобы они увеличились в объёме и стали пышной пеной. Добавляем сгущенку, ванильный экстракт и все еще раз взбиваем. Гасим соду лимонным соком, добавляем в нашу массу и взбиваем. Просеиваем муку и все до однородности перемешиваем.
Противень размером 30х40 см нужно застелить пергаментом. Переливаем тесто, расправляем по форме и отправляем в духовку выпекаться минут 15 при 180˚С.
Готовый горячий бисквит переворачиваем на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, и закручиваем его в рулет. В закрученном состоянии накрываем тем же полотенцем и даем остыть.
Делаем начинку. Лимоны с кожурой пробиваем вместе с сахарным песком. Если есть косточки, удаляем их. Взбиваем сливки жирностью 33-36% до стоячих пиков.
Когда рулет остынет, разворачиваем его и в первую очередь размазываем по его поверхности лимонную начинку, а уже сверху взбитые сливки ровным слоем. Заворачиваем рулет обратно и отправляем в холодильник, он должен хорошо охладиться в течении 2-3 часов.
Завариваем чай с мятой, разрезаем рулет и наслаждаемся.