На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколаднейший из всех тортов

шоколадный торт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана сахара
  • 1,75 стакана муки
  • 3/4 стакана какао
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайных ложки ванилина
  • 1 стакан кипятка

Глазурь:

  • 85 г сливочного масла размягченного
  • 2,6 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана какао
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.

Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.

Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.

готовый торт

Глазурь:

Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.

кусочек торта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх