Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Ореховый тортик со сметанным кремом

ореховый тортик со сметанным кремом

Очень вкусный тортик без названия из моей кулинарной книги!

Уж очень нам нравится!

Ингредиенты:

  • мука 120 г
  • яйца 4 шт
  • сахар 150 г
  • орехи измельченные 90 г
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
  • 2-3 ст. л. меда
  • какао-порошок 2 ст. л.

Для приготовления крема:

  • сахар 5-6 ст. л.
  • сметана 450 г
  • 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, снова взбиваем.

Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.

Вылить тесто в форму 20 см и выпекаем при 170-180* примерно 40 мин. Проверяем зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.

Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.

Для крема: перемешать сметану с сахаром. Порезать мелко чернослив и банан кружочками.

Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.

Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.

Шапочку раскрошить.

Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.

Дать торту пропитаться.

Приятного чаепития!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх