Очень вкусный тортик без названия из моей кулинарной книги!
Уж очень нам нравится!
Ингредиенты:
- мука 120 г
- яйца 4 шт
- сахар 150 г
- орехи измельченные 90 г
- разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
- 2-3 ст. л. меда
- какао-порошок 2 ст. л.
Для приготовления крема:
- сахар 5-6 ст. л.
- сметана 450 г
- 1 банан, горсть чернослива.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, снова взбиваем.
Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см и выпекаем при 170-180* примерно 40 мин. Проверяем зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.
Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Для крема: перемешать сметану с сахаром. Порезать мелко чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту пропитаться.
Приятного чаепития!