На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Масляные булочки

масляные булочки

Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу.

Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!

Ингредиенты на 20 шт.:

  • 580 гр муки
  • 30 гр сл.масла
  • 235 мл молока
  • 60 мл воды
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей САФ-Момент
  • 70 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 20 гр сл.масла для смазки готовых булочек

Приготовление:

1. Сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

2. В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

3. Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.

4. Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

5. Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.

6. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм и нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

7. Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180С до золотистости примерно 30 минут.

8. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх