Собственно, не обязательно делать этот пирог именно с клубникой, можно взять другие ягоды (как свежие, так и размороженные) или даже использовать джем. А тесто, для ускорения процесса, мы возьмем готовое.
Ингредиенты:
- 500 г. слоеного дрожжевого теста
- 300 г. клубники
- яйцо
- сахар – ориентировочно 150 г.
- пудра сахарная
Приготовление:
Тесто разморозить, ягоды очистить от всего лишнего (зеленых шляпок, оставшихся веточек), промыть и откинуть на дуршлаг.
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки) и смазать маслом.
Четверть теста оставить для украшения, остальное раскатать и уложить на пергамент. Сверху ровным слоем распределить ягоды и посыпать сахаром.
Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски, и уложить их поверх ягод в виде решетки.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог остудить и только потом разрезать на порционные куски. Для пущей красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой.