Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Творожник с орехами без выпечки

творожник с орехами без выпечки

Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное - духовки!

Ингредиенты:

  • Творог (жирный, пастообразный ) — 500 г
  • Сахар — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное ) — 130 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Орехи  (грецкий, миндаль или арахис, а лучше - ассорти ) — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода     (+ немного кипятка, чтобы залить изюм) — 100 мл
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

Залейте желатин 100 мл прохладной воды на 30 минут, затем распустите на водяной бане до полного его растворения.

Изюм залейте кипятком на 10 минут. Разотрите творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки до однородности.

Влейте охлажденный желатин и взбейте миксером до однородности.

Добавьте рубленные орехи и изюм, предварительно слив с него воду. Перемешайте.

Выложите массу в разъемную форму (моя диаметром 18 см), смазанную маслом, и уберите в холодильник на 1 час.

Для глазури растопите на водяной бане шоколад, введите сахарную пудру и сметану. Перемешайте до однородности, немного охладите и покройте творожник глазурью. Снова поставьте в холодильник, пока глазурь не остынет и не загустеет.

Готовый творожник украсьте орешками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх