Дрожжевые лепешки с мясом на сковороде - очень вкусные, с сочной мясной начинкой лепешки, которые можно быстро приготовить на завтрак, ужин или для перекуса. Дрожжевое тесто для лепешек готовится буквально за 10 минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука (высший сорт) — 1 стак.;
- Вода теплая — 1/3 стак.;
- Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ч.л.;
- Мед — 1 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Свиной фарш (или фарш из другого мяса) — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль, перец черный молотый (по вкусу);
- Соус томатный со специями (у меня - домашний) — 4-5 ст.л.;
- Масло растительное (для жарки лепешек).
Приготовление:
В одну миску влить теплую воду, добавить дрожжи и мед. Размешать до растворения меда и дрожжей.
В другую миску просеять муку, добавить соль, сделать небольшое углубление, влить в него дрожжевую смесь.
Замесить мягкое тесто, вымешивать его не нужно.
Накрыть тесто целлофаном или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10 минут. Затем подошедшее тесто чуть обмять с небольшим количеством муки.
К фаршу добавить перекрученный на мясорубке или натертый на терке репчатый лук, соль и перец, также добавить томатный соус. Хорошенько фарш перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Каждую - раскатать в тонкую лепешку. На лепешку поместить фарш, разравнивая его вилкой. Фарш распределять не доходя до краев 3-4 см.
Соединить края лепешки (собрать их к центру) и тщательно защипнуть. Саму лепешку немного приплюснуть рукой.
Жарить лепешки на растительном масле, прикрыв крышкой, на небольшом огне. Жарить до румяности с обеих сторон (4-5 минут с каждой стороны).
Готовые, вкуснейшие дрожжевые лепешки с мясом подать в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!