На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог "Жираф"

Интересный рецепт пирога с творожной начинкой из дневника «Рецепты домохозяек».

пирог жираф

Хочу поделится с вами находкой...

Вкус просто обалденный у пирога.

Очень красиво и оригинально...

Теперь это один из моих любимых пирогов.

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • 200г творога
  • 300г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. крахмала

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку,

 какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, еще сахара грамм 100, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части.

Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку.

Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху.

Я делала как бы шарики.

Выпекаем в духовке 30-50 минут при температуре около 180 градусов.

ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ А ПОТОМ РЕЖЬТЕ И КУШАЙТЕ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх