На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Песочный пирог со смородиной

песочный пирог со смородиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 г муки;
  • 180 г сливочного масла (холодного);
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли.

Для заливки:

  • 100 г творога;
  • 300 г сметаны;
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 2 ст. л. муки.

Для начинки:

  • 250 г ягод черной смородины;
  • 150 г ягод малины.

Приготовление:

Масло натрите на терке. Соединить масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо смешиваем, так чтобы получилась крошка. Добавить сюда же яйцо и снова перемешать, чтобы получилось тесто. Собрать в комок.

Тесто распределяем по форме, делая бортики. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Для заливки: растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавляем муку и взбиваем до однородности.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем на него ягоды.

Если ягоды заморожены, то их не нужно размораживать. Сверху на ягоду вылить заливку.

Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков. Пирог остужаем в форме.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх