Вкусные картофельные лепёшки к чаю или кофе, для любителей сытного завтрака. Нежные внутри, слоёные, с лёгкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- картофель — 250 г
- мука — 90 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Отварить картофель. Добавить оливковое масло, соль. Делаем пюре.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто делим пополам.
Разминаем каждую половину теста руками в круглую лепёшку, толщиной примерно 7-8 мм. Разрезаем на 4 сектора.
Обжариваем на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Приятного аппетита!