На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Плетенка с клюквой и сливочной начинкой

Ароматная плетенка с клюквой и сливочной начинкой. К утреннему кофе лучше не придумать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ стакана апельсинового сока
  • ¼ стакана сушеной клюквы
  • 120 г сливочного сыра, размягченного
  • ¼ стакана сахара
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яйцо,
  • ломтики миндаля
  • Глазурь
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 200 ° C.

В микроволновке нагреть апельсиновый сок в течение 30 секунд.

Добавить клюкву в сок и дайте ему впитаться в течение 10 минут.

В средней миске смешайте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт.Смешайте до получения однородной массы.

Раскатайте слоеное тесто, толщиной 3 мм, заполнить творожной смесью середину. Оставьте 2,5 см в нижней части.

С помощью ножа аккуратно нарезать диагональные полоски с обеих сторон, оставляя 2,5 см от верхней и нижней части.

Срезать верхние и нижние лишние куски.

Сложите тесто крест-накрест, чтобы сформировать косу.

Взбейте яйцо и намазать его поверх косички.

Добавить миндаль или другие орехи.

Выпекать в течение 25 минут.

Нарезать желаемого размера и сбрызнуть глазурью.

Наслаждайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх