На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Косичка с нутеллой

косичка с нутеллой

Эта косичка приготовлена с нутеллой. Но можно использовать и другие начинки, например, маковую, сахар с какао или джем.

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана нутеллы
  • кукурузная мука для посыпки
  • 1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды

Приготовление:

Разведите дрожжи в 1/4 стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут.

Муку смешайте с солью. Добавьте активные дрожжи и остальную воду. Начните месить тесто. Оно должно быть слегка липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте сыроватым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на час.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите нутеллу, оставляя края не смазанными. Плотно скрутите тесто в рулет и положите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте мукой. Скрутите рулет, как показано на рисунке. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подниматься повторно.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Выпекайте около 20 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще некоторое время (около 5-7 минут) до коричневатой корочки. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх