На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яичный десерт "Снежки" или вареное безе

яичный десерт снежки

Это изумительное блюдо рекомендуется подавать холодным! В результате получается нежнейшее лакомство. Воздушный десерт «Снежки» понравится даже самому взыскательному гурману…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 20 г сахарной пудры
  • 150 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 40 г сахара
  • щепотка ванилина

Взбейте яичные белки со щепоткой соли, постепенно вводите сахарную пудру.

Взбивайте белки до загустения. Молоко смешайте со сливками, сахаром и ванилином, вскипятите.

Аккуратно набирайте столовой ложкой взбитый в пену белок и опускайте его в кипящую молочную смесь. Варите белки с каждой стороны в течение 2 минут, осторожно переворачивая вилкой.

Сваренные в молоке белки выньте из молока и переложите на сито. Дайте молочной смеси остыть до 60 градусов.

Разотрите в крем яичные желтки, тонкой струйкой влейте в них теплую молочную смесь, не переставая всё перемешивать. Прогрейте смесь на очень слабом огне чтобы она загустела.

Разлейте крем в пиалы или невысокие стаканы, дайте ему охладиться. Сверху выложите охлажденные «Снежки». Десерт можно присыпать какао, корицей, можно подавать со сгущенкой, ягодным вареньем, сиропом или любым топингом!

Ссылка на первоисточник
наверх