Это изумительное блюдо рекомендуется подавать холодным! В результате получается нежнейшее лакомство. Воздушный десерт «Снежки» понравится даже самому взыскательному гурману…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- щепотка соли
- 20 г сахарной пудры
- 150 мл молока
- 150 мл сливок
- 40 г сахара
- щепотка ванилина
Взбейте яичные белки со щепоткой соли, постепенно вводите сахарную пудру. Взбивайте белки до загустения. Молоко смешайте со сливками, сахаром и ванилином, вскипятите.
Аккуратно набирайте столовой ложкой взбитый в пену белок и опускайте его в кипящую молочную смесь. Варите белки с каждой стороны в течение 2 минут, осторожно переворачивая вилкой.
Сваренные в молоке белки выньте из молока и переложите на сито. Дайте молочной смеси остыть до 60 градусов.
Разотрите в крем яичные желтки, тонкой струйкой влейте в них теплую молочную смесь, не переставая всё перемешивать. Прогрейте смесь на очень слабом огне чтобы она загустела.
Разлейте крем в пиалы или невысокие стаканы, дайте ему охладиться. Сверху выложите охлажденные «Снежки». Десерт можно присыпать какао, корицей, можно подавать со сгущенкой, ягодным вареньем, сиропом или любым топингом!