Наверное, все-таки торт, так как с кремом. Делается очень быстро и не требует выпечки. Правда, необходимо время на «отстой».
В его основе:
- Сметана (500 г)
- Сахар (стакан или чуть больше(250 г))
- Крекер «Рыбки» (300 г)
Если кто не знает, то крекер «Рыбки» выглядит примерно так:
Говорю «примерно», потому что выпускают его все, кому не лень, и цвет упаковки, ее вес, название крекера ( от просто «Рыбки» до «Золотая рыбка», возможны и другие варианты) может отличаться от моего. Кроме того, они бывают с добавками. Мне попадались с маком, и даже с луком. Но «рыбок» с луком для торта я использовать не рекомендую. Лучший вариант - без «посторонних примесей».
Суть одна: внутри упаковки находятся маленькие, практически несладкие, печеньица в виде толстеньких рыбок, как на моем фото выше.
Итак, что мы делаем для приготовления быстрого торта. Да, практически, ничего. Взбиваем сметану с сахаром, пока он не растворится, вмешиваем в эту массу «рыбок». Это основа, и на этом можно остановиться.
Однако, при желании, туда вполне реально добавить какие-нибудь ягоды, мелко порезанные мягкие фрукты (например, банан), распаренный изюм… В общем, все, что покажется в этом торте уместным.
Выкладываем получившуюся массу в подходящую по размеру форму, убираем в холодильник, и на два часа про торт забываем, чтобы не томиться в нетерпении. Потом открываем холодильник, а там СЮРПРАЙЗ! Вкусный тортик из крекера «Рыбки»!
Да, чуть не забыла: при желании это чудо можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, или как подскажет фантазия.