На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Южная ночь"

торт южная ночь

Ингредиенты:

Тесто:

  • - 2 яйца
  • - 150 г масла
  • - 200 г сахара
  • - 300 г муки
  • - 10 г разрыхлителя
  • - 0,5 чайной лодки соды
  • - 1 столовая ложка уксуса
  • - 1 стакан молока
  • - 70 г какао-порошка

Крем:

  • - 100 г сливочного масла
  • - полбанки сгущенки

Приготовление:

Смешиваем в одной миске муку,  какао,  разрыхлитель,  соду.

В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

Выпекаем при 200°С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два.

 Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!

Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы! Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…

Ссылка на первоисточник
наверх