Последние комментарии

  • Жанна Абдулова (Дмитриева)
    готовила,действительно вкусноНеобычные пирожки с необычной начинкой
  • Любовь Зинченко
    СПАСИБО МОЛОДЦЫСамое классное тесто для корзиночек
  • Любовь
    ерунда( Задумка неплохая, но пропорции не верные или чего то не хватает, крем совсем жидкий  Корж так себе, но мог бы...Пирожное с морковью и творожным кремом

Простые воздушные пирожные

простые воздушные пирожные

Простая выпечка, на которую не придется тратить много усилий.

Рецепт одного из традиционных австралийских десертов, под названием лемингтоны.

Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке. От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и дети

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Молоко 250 мл
  • Разрыхлитель 0,5 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Мука 250 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Черный шоколад 50 г
  • Кокосовая стружка по вкусу

Приготовление:

В миске смешайте яйца и 150 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером или блендером около 3 минут.

Добавьте 125 мл молока и взбивайте еще минуты три. После добавьте растительное масло, разрыхлитель, муку и перемешайте тесто до получения однородной массы.

Вылейте тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, размером примерно 20 на 20 сантиметров.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Достав бисквит, дайте ему немного остыть, после чего переверните и аккуратно снимите бумагу.

Оставшиеся молоко и сахар добавьте в сотейник, к ним положите какао и шоколад. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Остудите соус до комнатной температуры.

Бисквит разрежьте на 16 кубиков. Каждый кубик обмакните в соусе со всех сторон, после чего обваляйте в кокосовой стружке.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх