Апельсиновые кексы - мягкая и очень ароматная выпечка, которая напомнит нам о том, что совсем скоро Новый год!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 1 стак.;
- Сливочное масло — 100 г;
- Кефир — 100 мл;
- Мука пшеничная — 240 г;
- Ванилин — 1 г;
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
- Апельсин (цедра в тесто, сок - 3 ст.л. в тесто, 2-3 ст. л в глазурь) — 1 шт;
- Сахарная пудра (для глазури) — 160 г;
- Кондитерская посыпка (для украшения).
Приготовление:
Сначала нужно разбить в миску яйца и добавить сахар, затем взбить их в пышную пену.
Добавить мягкое сливочное масло, кефир, апельсиновый сок и цедру. Снова массу хорошо перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем и добавить ванилин.
Тесто разложить в силиконовые формочки на 2/3. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 30 минут.
Затем приготовить апельсиновую глазурь. Насыпать в ковшик сахарную пудру и выжать из апельсина 2-3 ст.л. сока. Тщательно размешать массу.
Нанести глазурь на остывшие кексы и посыпать кондитерской обсыпкой.
Приятного аппетита!