На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Апельсиновые кексы

апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы - мягкая и очень ароматная выпечка, которая напомнит нам о том, что совсем скоро Новый год!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 240 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Апельсин  (цедра в тесто, сок - 3 ст.л. в тесто, 2-3 ст. л в глазурь)  — 1 шт;
  • Сахарная пудра  (для глазури)  — 160 г;
  • Кондитерская посыпка  (для украшения).

Приготовление:

Сначала нужно разбить в миску яйца и добавить сахар, затем взбить их в пышную пену.

Добавить мягкое сливочное масло, кефир, апельсиновый сок и цедру. Снова массу хорошо перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и добавить ванилин.

Тесто разложить в силиконовые формочки на 2/3. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кексы 30 минут.

Затем приготовить апельсиновую глазурь. Насыпать в ковшик сахарную пудру и выжать из апельсина 2-3 ст.л. сока. Тщательно размешать массу.

Нанести глазурь на остывшие кексы и посыпать кондитерской обсыпкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх