На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кефирные маффины "Чудо-ягода"

кефирные маффины

Кефирные маффины «Чудо-ягода» готовятся достаточно просто и быстро, да и вкус действительно чудесный!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Смородина: красная, черная, белая – 200 гр.

Рецепт приготовления маффинов «Чудо-ягода»

Предварительно ставим духовку разогреваться до 170-180 градусов.

Итак, в емкость выкладываем размягченное сливочное масло, затем вливаем кефир, добавляем яйца с сахаром и все это перемешиваем. Добавляем соду, далее небольшими частями всыпаем муку.

Перебранную, хорошо промытую и высушенную смородину добавляем в тесто. Тщательно перемешав ингредиенты силиконовой лопаткой, раскладываем тесто по специальным формочкам.

Советую не выкладывать тесто по самый верх, потому как в процессе выпечки маффины сильно поднимаются.

Отправляем маффины в духовку и выпекаем около получаса. Проверяем на готовность с помощью зубочистки. Готовые маффины достаем из духовки и дав им остыть 10 минут, только тогда вынимаем из формочек.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх