Кефирные маффины «Чудо-ягода» готовятся достаточно просто и быстро, да и вкус действительно чудесный!
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Сода – ½ ч. л.
- Смородина: красная, черная, белая – 200 гр.
Рецепт приготовления маффинов «Чудо-ягода»
Предварительно ставим духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Итак, в емкость выкладываем размягченное сливочное масло, затем вливаем кефир, добавляем яйца с сахаром и все это перемешиваем. Добавляем соду, далее небольшими частями всыпаем муку.
Перебранную, хорошо промытую и высушенную смородину добавляем в тесто. Тщательно перемешав ингредиенты силиконовой лопаткой, раскладываем тесто по специальным формочкам.
Советую не выкладывать тесто по самый верх, потому как в процессе выпечки маффины сильно поднимаются.
Отправляем маффины в духовку и выпекаем около получаса. Проверяем на готовность с помощью зубочистки. Готовые маффины достаем из духовки и дав им остыть 10 минут, только тогда вынимаем из формочек.
Приятного чаепития!