Часто оформление тортов и других кондитерских изделий не так просто: или мы не умеем, или же нет времени, или же само украшение не съедобно...
Такой способ украсить выпечку или десерт - гениально просто! И умений не надо, и готовится украшение очень быстро - к тому же съедобно и вкусно!
Украшаем выпечку цветами из маршмеллоу.
Легкие, воздушные и вкусные цветы!
Продукты
- Готовая выпечка - торт, пирог, капкейки, маффины
- маршмеллоу - в виде цилиндра (лучше разноцветные)
- ножницы
- немного кукурузного крахмала
- Возможно, пищевая краска
Оформление тортов, капкейков и др. выпечки
Совет: во время изготовления цветов из маршмеллоу, опускать руки в крахмал.
- 1. Взять один цилиндрик маршмеллоу в руку, в другую ножницы и сделать разрезы. При этом цилиндр не прорезать до конца. Сделать 4 разреза.
- 2. Расправить лепестки будущего цветка и формуйте цветок. Растянуть лепестки, развернуть под правильным углом и закрепить.
- 3. От другого цилиндра маршмеллоу отрезать небольшую полоску. Руками размять.
- 4. Полоску свернуть в трубочку.
- 5. Отрезать или оторвать лишнее от трубочки - это будет сердцевина. Прикрепить седрцевинку посреди цветка.
- * Не забывайте опускать пальцы в крахмал!
- 6. Окрасить можно, сбрызнув цветы пищевой краской из распылителя, но я предпочла бы просто цветной маршмеллоу.
Выпечку украсить по своему вкусу!
Оформление тортов, капкейков и др. выпечки может быть таким простым, но в то же время таким красивым! А главное - это еще и вкусно! Украсьте блюда на ваш праздничный стол выпечкой с цветами из маршмеллоу!