На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Быстрые жареные пирожки

быстрые жареные пирожки

Быстрые жареные пирожки можно приготовить с любой начинкой - и сладкой, и не сладкой. Тесто готовится быстро и просто, не нужно ждать подхода, пирожки пекутся сразу же. Получаются очень пышные, румяные, с хрустящей корочкой и необычайно вкусные.

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 250-275 мл;
  • Дрожжи сухие — 7-8 г;
  • Масло растительное рафинированное — 60 г;
  • Соль  (без горки) — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Мука — 500 г;
  • Начинка любая  (у меня - картофель с луком);
  • Масло растительное  (для жарки).

Приготовление:

В теплую воду влить растительное масло, добавить соль и сахар, перемешать до растворения сахара.

Всыпать просеянную муку с сухими дрожжами.

Замесить тесто, которое должно быть очень нежным, мягким, пластичным, не липнущим к рукам и поверхности стола. (Для замеса муки может понадобиться или больше , или меньше). Далее тесто вымесить на столе без добавления муки.

Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый - растянуть руками, придавая форму лепешки (ни муку, ни растительное масло не добавлять, тесто очень податливое и не липнет). В середину лепешки поместить 1 ст.л. любой начинки (у меня - картофель с жареным луком).

Сформировать пирожки удобным для вас способом.

Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, на небольшом огне, до румяной корочки со всех сторон. После того, как пирожочки перевернете, сковороду прикрыть крышкой.

Готовые пирожки выкладывать в сухую миску.

Подать вкуснейшие быстрые жареные пирожки теплыми.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх