Быстрые жареные пирожки можно приготовить с любой начинкой - и сладкой, и не сладкой. Тесто готовится быстро и просто, не нужно ждать подхода, пирожки пекутся сразу же. Получаются очень пышные, румяные, с хрустящей корочкой и необычайно вкусные.
Ингредиенты:
- Вода теплая — 250-275 мл;
- Дрожжи сухие — 7-8 г;
- Масло растительное рафинированное — 60 г;
- Соль (без горки) — 1 ч.л.;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Мука — 500 г;
- Начинка любая (у меня - картофель с луком);
- Масло растительное (для жарки).
Приготовление:
В теплую воду влить растительное масло, добавить соль и сахар, перемешать до растворения сахара.
Всыпать просеянную муку с сухими дрожжами.
Замесить тесто, которое должно быть очень нежным, мягким, пластичным, не липнущим к рукам и поверхности стола. (Для замеса муки может понадобиться или больше , или меньше). Далее тесто вымесить на столе без добавления муки.
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый - растянуть руками, придавая форму лепешки (ни муку, ни растительное масло не добавлять, тесто очень податливое и не липнет). В середину лепешки поместить 1 ст.л. любой начинки (у меня - картофель с жареным луком).
Сформировать пирожки удобным для вас способом.
Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, на небольшом огне, до румяной корочки со всех сторон. После того, как пирожочки перевернете, сковороду прикрыть крышкой.
Готовые пирожки выкладывать в сухую миску.
Подать вкуснейшие быстрые жареные пирожки теплыми.
Приятного аппетита!