На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Быстрые жареные пирожки

быстрые жареные пирожки

Быстрые жареные пирожки можно приготовить с любой начинкой - и сладкой, и не сладкой. Тесто готовится быстро и просто, не нужно ждать подхода, пирожки пекутся сразу же. Получаются очень пышные, румяные, с хрустящей корочкой и необычайно вкусные.

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 250-275 мл;
  • Дрожжи сухие — 7-8 г;
  • Масло растительное рафинированное — 60 г;
  • Соль  (без горки) — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Мука — 500 г;
  • Начинка любая  (у меня - картофель с луком);
  • Масло растительное  (для жарки).

Приготовление:

В теплую воду влить растительное масло, добавить соль и сахар, перемешать до растворения сахара.

Всыпать просеянную муку с сухими дрожжами.

Замесить тесто, которое должно быть очень нежным, мягким, пластичным, не липнущим к рукам и поверхности стола. (Для замеса муки может понадобиться или больше , или меньше). Далее тесто вымесить на столе без добавления муки.

Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый - растянуть руками, придавая форму лепешки (ни муку, ни растительное масло не добавлять, тесто очень податливое и не липнет). В середину лепешки поместить 1 ст.л. любой начинки (у меня - картофель с жареным луком).

Сформировать пирожки удобным для вас способом.

Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, на небольшом огне, до румяной корочки со всех сторон. После того, как пирожочки перевернете, сковороду прикрыть крышкой.

Готовые пирожки выкладывать в сухую миску.

Быстрые жареные пирожки

Быстрые жареные пирожки

Быстрые жареные пирожки

Быстрые жареные пирожки

Быстрые жареные пирожки

Подать вкуснейшие быстрые жареные пирожки теплыми.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх