Ингредиенты:
Для блинов:
- - 375 мл молока
- - 200 г. пшеничной муки
- - 1 яйцо
- - 40 г. сахара
- - 25 мл растительного масла
Для начинки:
- - 300 г. творога
- - 300 мл сливок 35%
- - 35 г. сахарной пудры
- - 200 г. вишнёвого джема
- - 100 мл воды
- - 1 ч. л. крахмала
- - 30 г. сахара
- - ¼ ч. л. корицы
- - 30 г. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.