На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

сливочно-творожный блинный торт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • - 375 мл молока
  • - 200 г. пшеничной муки
  • - 1 яйцо
  • - 40 г. сахара
  • - 25 мл растительного масла

Для начинки:

  • - 300 г. творога
  • - 300 мл сливок 35%
  • - 35 г. сахарной пудры
  • - 200 г. вишнёвого джема
  • - 100 мл воды
  • - 1 ч. л. крахмала
  • - 30 г. сахара
  • - ¼ ч. л. корицы
  • - 30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).

2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.

3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.

4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.

5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.

6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх