Как приготовить тирамису, вы знаете? А такой рецепт - без глютена? ...тирамису без глютена подойдет страдающим целиакией.
Продукты на 10 кусочков
Бисквит: 2 яйца, 150 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 120 г миндальной муки, 80 г кукурузного крахмала
Начинка: 500 г маскарпоне, 250 г нежирного творога, 1 лимон, 2 пакетика ванильного сахара
3 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. эспрессо (холодный), 2 ст.л. порошка какао
Как приготовить тирамису без глютена
- Печку нагреть до 180°С.
БИСКВИТ -
- Желток, сахар и 3 ст.л. воды взбивать до пышной светлой массы. - Белок и лимонный сок взбить до пиков. - Белок вмешать аккуратно в желтковую массу. - Миндальную муку и кукурузный крахмал просеять на яичную массу.
- Осторожно перемешать - сверху вниз.
- Противень выстелить бумагой для выпечки. - Тесто вылить и разровнять. - Выпекать 25 минут.
НАЧИНКА
- Снять цедру с лимона. - Маскарпоне, творог, 1-2 ст.л. лимонного сока, цедру, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать.
ТИРАМИСУ
- Приготовить эспрессо и остудить.
- Остывший бисквит разрезать на 2 части. - Сбрызнуть бисквит эспрессо. Одну часть бисквита положить в форму и смазать половиной крема. - Накрыть второй половиной бисквита. - Смазать второй половиной крема.
- Накрыть пищевой фольгой. На ночь поставить в холодильник.
- Перед подачей посыпать какао и нарезать на 10 кусочков.