На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как приготовить тирамису без глютена

Как приготовить тирамису, вы знаете? А такой рецепт - без глютена? ...тирамису без глютена подойдет страдающим целиакией.


Продукты на 10 кусочков


Бисквит: 2 яйца, 150 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 120 г миндальной муки, 80 г кукурузного крахмала


Начинка: 500 г маскарпоне, 250 г нежирного творога, 1 лимон, 2 пакетика ванильного сахара

3 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. эспрессо (холодный), 2 ст.л. порошка какао


Как приготовить тирамису без глютена

 

  • Печку нагреть до 180°С.

БИСКВИТ - 

  • Желток, сахар и 3 ст.л. воды взбивать до пышной светлой массы. - Белок и лимонный сок взбить до пиков. - Белок вмешать аккуратно в желтковую массу. - Миндальную муку и кукурузный крахмал просеять на яичную массу.
  • Осторожно перемешать - сверху вниз.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки. - Тесто вылить и разровнять. - Выпекать 25 минут.

НАЧИНКА

  • Снять цедру с лимона. - Маскарпоне, творог, 1-2 ст.л. лимонного сока, цедру, ванильный сахар и сахарную пудру перемешать.

ТИРАМИСУ 

  • Приготовить эспрессо и остудить.
  • Остывший бисквит разрезать на 2 части. - Сбрызнуть бисквит эспрессо. Одну часть бисквита положить в форму и смазать половиной крема. - Накрыть второй половиной бисквита. - Смазать второй половиной крема.
  • Накрыть пищевой фольгой. На ночь поставить в холодильник.
  • Перед подачей посыпать какао и нарезать на 10 кусочков.






Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх