На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Быстрая ватрушка

быстрая ватрушка

Не смотря на быстроту и легкость приготовления, ватрушка получается очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит замечательно сочетается с творожной начинкой. Хорошо дополнять начинку свежими ягодами, персиками, яблоками и др. С фруктами и ягодами ватрушка будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Начинка:

  • 250 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • ягоды, фрукты на усмотрение

Приготовление:

Для теста смешать яйца с сахаром, хорошенько взбить. Добавить сметану, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.

Для приготовления начинки творог смешать с яйцом. Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если готовите в силиконовой или в антипригарной форме, можно не посыпать. В форму выложить тесто, разровнять.

Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев. Если готовите с ягодами или фруктами, то их нужно вдавливать в творог (количество на свое усмотрение).

Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180°С и выпекать ватрушку 35-40 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх