Десерты всегда желанное блюдо, особенно сладенькое любят ребятишки. Но излишек сладостей – вредит нашему организму, поэтому в десерты нужно обязательно добавлять фрукты, например, яблочки. Печеные яблоки с творогом ароматное, сочное и восхитительное лакомство, а главное наш десерт будет полезным и питательным.
Ингредиенты:
- 150 гр. свежего творога;
- 2 ложки меда;
- 6 кисло-сладеньких яблок;
- 1 ч.л. ванили;
- 1 ч.л. порошка крахмала;
- желток 1-го яйца.
Рецепт приготовления:
Подбираем одинаковые яблоки с плотной не перезрелой мякотью, чтобы они держали форму.
Фрукты споласкиваем, срезаем вершинку (там, где хвостик) и выскабливаем сердцевинку с семечками. Прорезать насквозь яблоки не желательно, иначе туда будет вытекать весь сок.
Погружным блендером из творога, меда, крахмала и ванили делаем творожную массу. Плотно набиваем ею яблоки и помещаем их в смазанную жиром формочку.
Убираем наши яблочки в жаровню, разогретую до 190-ти градусов, и запекаем полчаса.
Готовность десерта очень легко определить, наколов яблоко деревянной палочкой. Если она свободно входит, значит яблочки как следует пропеклись.
Печеные яблоки с творогом — универсальное блюдо, которое будет таким же вкусным и теплым и холодным.