На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Армянский лаваш

армянский лаваш

Армянский лаваш в домашних условиях готовить не только просто, но и практично. Закусок, которые готовятся из армянского лаваша, великое множество, потому этот домашний рецепт очень ходовой у многих хозяек.

Обратите внимание на то, что тесту для лаваша обязательно нужно дать немного времени, чтобы оно отстоялось. В противном случае оно будет не столь эластичное, да и раскатать его в тонкую лепешку будет куда сложнее.

Ингредиенты для армянского лаваша:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан горячей воды
  • ½ чайной ложки соли

Приготовление армянского лаваша:

В посудину наливаем горячую воду. Добавляем в воду соль и размешиваем, пока она полностью не растворится.

В глубокую миску насыпаем горкой муку и делаем в ней углубление (кратер). Маленькими порциями вливаем в муку воду.

Получившуюся мучную массу вымешиваем до тех пор, пока получившееся тесто не будет отлипать от рук.

Миску с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса.

Сухую и чистую сковороду разогреваем на среднем огне.

От теста отщипываем кусочек размером с куриное яйцо. Раскатываем его скалкой до состояния тоненькой лепешки.

Лепешку лаваша кладем на сковороду и ждем, пока на поверхности теста не начнут проявляться пузыри.

Когда лаваш начнет местами темнеть (поджариваться) переворачиваем его на другую сторону.

Достаем готовый армянский лаваш со сковороды, кладем на деревянную подставку и сбрызгиваем холодной водой. Свеженький армянский лаваш накрываем полотенцем, давая ему сохранить тепло.

Таким же способом выпекаем лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга, или же сразу начинаем жевать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх